Частный кредитный брокер Сегодня в России по разным подсчетам примерно от 2 до 4 тысяч брокеров по кредитам. Примерно третья часть из них работает неофициально. Сегодня брокерские услуги оказывают не только компании, но и частные брокеры. Такие же услуги оказывают и некоторые финансовые учреждения.

Несмотря на эти цифры, и на стремительно растущий авторитет брокеров, их остается катастрофически мало. Для сравнения в США они участвуют в 70 процентах кредитных операций, в то же время у нас эта цифра не превышает 5%. На первых порах, частный кредитный брокер, как и любой посредник, доверия не вызывал.

Отношение к нему было настороженное, но теперь все изменилось. Выгода клиентов банка очевидна, не придется просматривать кипу кредитных планов, заполнять документы, все это сделает кредитный брокер. Для заемщиков с плохой кредитной историей, обращение к такому посреднику, порой, является единственным выходом. Изменилось отношения к такой посреднической деятельности и со стороны банков.

Теперь клиенты, оформляющие кредит через кредитного брокера, могут получить однопроцентную скидку от суммы займа, что в конце может вылиться в приличную сумму. В других банках за результативных клиентов брокеру выплачивают комиссию, также однопроцентную. Благодаря такому подходу, оказываемые услуги стали намного доступнее

Частный кредитный брокер - 5.0 out of 5 based on 6 votes