Когда приходит время отдыха, никто не желает думать о том, что во время отпуска может случиться что-то неприятное и непредсказуемое. Жизнь течет размеренно, она наполнена в этот период приятными хлопотами по сбору и подготовке к поездке, так что при таких настроениях многим кажется, что страховка при выезде за рубеж не так уж и нужна.

Тем более что туристические путевки обычно включают медицинское обязательное страхование. Но мало кому известно, что страхование медицинское способно покрывать только оказание какой-либо мелкой помощи. А более крупные суммы она не покрывает. Да и сам турист при выезде за границу переходит в зону повышенного страхового риска. Причины на это могут быть разнообразными – проблемы, связанные со сменой климата, проблемы на фоне экзотической кухни. Также вполне возможны и травмы. Так что медицинское страхование выезжающих за рубеж и для путешественника — это не прихоть, а разумный способ обезопасить себя от многих проблем.

Стоимость страховки

Может быть разнообразная. Цена зависит от страны, продолжительности тура и прочих нюансов. Чаще всего стоимость одного дня пребывания составляет доллар, а вот обеспечение покрытие оценивается в 15000 долларов. Расценки на страхование таких недееспособных людей как дети и пенсионеры совершенно иные. Застраховать себя можно при наличии определенной суммы от чего угодно. Например можно оформить страховку на проблемы с перелетом или недоразумения в отеле, на заболевания, на прочие неприятности. Разумеется, если в страховом полисе много страховых случаев, он будет иметь более высокую стоимость. Не стоит забывать и о «подводных камнях» страховок и ситуаций, которые не подлежат выплате страховой суммы.

Но в любом случае любой турист вправе решать самостоятельно, какая ему нужна страховка. 

 

Страховка при выезде за рубеж – нужна ли она? - 5.0 out of 5 based on 1 vote