В настоящий момент, бумажные деньги уходят на второй план. Люди всё чаще пользуются пластиковыми картами. Картой можно расплатиться в магазине, оплатить коммунальные платежи и услуги связи. На карте можно хранить крупную сумму средств, это гораздо безопаснее, чем носить их с собой в кошельке.

К сожалению, мошенники изобретают всё новые способы кражи и украсть деньги с карты, для них теперь не проблема. Но к счастью, карты можно застраховать. Чаще всего, страховку предлагают оформить сразу в банке, при получении карты. Клиенты скептически относятся к этой услуги и многие от неё отказываются. Так нужно ли действительно, страховать карты? И от каких рисков защищает страхование.

Карта - надёжное средство платежа, которая защищена банком. Страховой полис даёт дополнительную защиту, от хищения карты и мошеннических действий с ней. Страховым случаем также является кража уже снятых в банкомате средств.

Услуга страхования платная, её стоимость, зависит от страховой суммы. Некоторые организации берут плату сразу за год, другие списывают ежемесячно. Также важно заметить, иногда деньги пропадают с карты по вине клиента. Это не является страховым случаем. Если вы решили воспользоваться услугой страхования, обязательно прочитайте договор и взвесьте своё решение. Обратите особое внимание, какие риски не входят в программу и что делать, при наступлении страхового случая.

Страхование банковских карт - 5.0 out of 5 based on 6 votes