Советы перед тем как брать потреб кредит

Следует понимать, что потребительский кредит – это в некотором роде долговое бремя, снять которое не так-то просто, как получить. Многие банки сегодня сманивают клиентов подозрительно легкими условиями кредитования, а потому терять бдительность ни в коем случае нельзя.

Всегда нужно сохранять холодную голову. Начните с подсчета своих доходов и расходов. Выплаты по кредиту не должны быть вам в тягость. Принято считать, что, если размер выплат по кредиту составляет не более трети семейного дохода, то можно смело идти в банк и подписывать кредитный договор. Если же в будущем львиная доля ваших доходов будет уходить на выплату процентов, то от кредита лучше воздержаться.

Обязательно изучите несколько кредитных предложений. Зацикливаться на каком-либо одном варианте – стратегия весьма опрометчивая. Не исключено, что буквально через дорогу в другом банке выдают ту же сумму, но под более низкий процент и на больший срок.

Вообще, спешить не стоит. Не поддавайтесь уговорам менеджеров банка – их задача в том и заключается, чтобы выдать как можно больше кредитов. Как они потом будут выплачиваться – уже не их забота. Этим будет заниматься служба безопасности банка или, что еще хуже, коллектор или суд. Вряд ли вам захочется иметь с ними дело. А раз так, то вы должны приложить максимум усилий, чтобы этого избежать.

Если вы действительно намерены взять кредит, то предоставьте в банк максимум документальных подтверждений того, что вы располагаете достаточным доходом, чтобы осуществлять выплаты по нему. В связи с этим уместно вспомнить шутку: чтобы получить деньги в банке, нужно сначала убедить его, что ты в них не нуждаешься. Забавно, конечно, но для заемщика это вполне рабочий принцип.

Наконец, проследите за тем, чтобы в кредитном договоре была прописана возможность досрочного погашения кредита.

Комментарии  

#1 Ольга 14.05.2017 13:02
Потреб кредит вообще нужно брать хорошо подумав, а иначе можно попасться по жесткому! :lol:

Похожие статьи