Кредит – это прекрасный способ быстро решить свои материальные проблемы, не бегая по знакомым и родственникам, выпрашивая деньги в долг. А если нужна большая сумма, то тут без кредита просто не обойтись. Если вы все же надумали брать кредит, то не стоит торопиться, нужно как можно тщательней изучить все предложения от разных банковских организаций. Довольно часто можно встретить различную рекламу о беспроцентных и беззалоговых кредитах. В таком случае, конечно, стоит задуматься. Кредиты приносят выгоду банку, а если он дает беспроцентный кредит, значит, на нем он нечего не зарабатывает. Если процентная ставка 0, значит, банк на вас заработает на чем-то другом. А вообще-то, законодательство запрещает выдавать беспроцентные кредиты.

Чаще всего беспроцентный кредит является потребительским, например, на приобретение электроники, техники бытового назначения. Тут существует несколько вариантов беспроцентного кредита. Возможно, магазин сам будет выплачивать проценты за счет накрутки цены на товар, в которую уже входят банковские проценты. Если вы получаете беспроцентный кредит на пластиковую карту, там может существовать льготный период, по окончании которого начинают насчитываться комиссионные проценты. Так же могут существовать комиссионные за снятие наличных средств с пластиковой карты.

Беспроцентный кредит может практиковаться в форме отсрочки за различные группы товаров и даже на кредитование недвижимости. Оформление так называемого беспроцентного кредита может компенсироваться различными комиссиями или обязательной страховкой, от которой вы просто не можете отказаться, а в их стоимость уже внесены все проценты на полный срок кредитования.

Иногда оказывается, что беспроцентный кредит обходится для заемщика накладней, чем обычный кредит. Как и зачем, спросите вы? Акции на беспроцентный кредит являются простым заманиванием клиентов и банальным маркетингом кредитных организаций.

Подвохи и проблемы беспроцентного кредита - 2.0 out of 5 based on 61 votes