Россия растет, а низкий рубль поможет. На энергетическом рынке продолжается нестабильная ситуация. Российская экономика адаптируется к новым условиям низких цен на нефть. 

Слабый рубль поможет больше экспортировать в Китай и Европу истабилизировать экономику. Химическая и фармацевтическая промышленность росли и аграрный сектор также помогает вести экономику вперед. Россия уже увеличила экспорт сельхозпродукции в Китай на 25 процентов, и это только начало.

Стоит конечно же надеяться что цены на нефть будут более или менее оптимистичны и независимы от нынешнего уровня. В этом предполагаются как плюсы так и минусы. На энергетическом рынке трудно предсказать ситуации. Многое будет зависеть от того, как Китай будет развиваться в течение ближайших нескольких лет то как проявит себя миграционный кризис в Европе который также является риском для экономики. В настоящее время нефть марки Brent торгуется в районе 41-50 доллара за баррель. Спрос по-прежнему низкий как и снабжение.

Возобновились призывы к приватизации российских государственных активов. Еще есть список компаний, где предполагается продажа некоторых пакетов акций стратегических предприятий. Не только в финансовом секторе, но и в логистике, в нефтяном секторе и отдельных отраслях экономики заверяют эксперты.

Нефть и газ выручайте нас: Россия опять готовится к ралли в экономике - 5.0 out of 5 based on 1 vote