Отрасли с высокими зарплатами

Уже третий месяц в России наблюдается устойчивый темп роста заработных плат в различных отраслях национальной экономики. Все же определенные секторы экономики имеют ярко выраженную положительную динамику показателя прибыльности. От этого возрастает и уровень заработных плат сотрудников предприятий.

Лидерами показателей экономического роста являются компании, занимающиеся финансовой деятельностью, торговлей недвижимостью, задействованные в сельском хозяйстве, а также пищевой промышленности. Данная информация была предоставлена заместителем министра Минэкономразвития Алексеем Ведеевым.

Если такая тенденция сохранится и в дальнейшем, то можно ожидать, что отечественная экономика еще более окрепнет и покажет 1% прироста по результатам 2016 года, а начиная с 2017 года каждый квартальный отчет будет показывать дополнительные 0,2 — 0,3% процента роста экономического развития.

Учитывая нынешнее состояния экономики и наличие финансового кризиса — это вполне достойный результат, который показывают отрасли, ранее не являющиеся настолько прибыльными. Сложные экономические условия в стране дали обратный результат и простимулировали отечественных производителей к развитию собственного производства. Не последнюю роль сыграл и запрет на ввоз импортных товаров и продуктов.