Кризис и отношение к избыткам средств. Особенно эта проблема начинает волновать людей, когда на фоне общемирового кризиса происходит понижение ставок по банковским процентам. Вклады в иностранную валюту тоже могут оказаться проигрышной лотерей, так как в это время плавание курса валют особенно сильное, в любой момент может произойти обвал курса

Кризис и отношение к избыткам средств. Особенно эта проблема начинает волновать людей, когда на фоне общемирового кризиса происходит понижение ставок по банковским процентам. Вклады в иностранную валюту тоже могут оказаться проигрышной лотерей, так как в это время плавание курса валют особенно сильное, в любой момент может произойти обвал курса иностранной валюты. Причиной этому могут стать всевозможные события, которые способны усугубить кризисную ситуацию.

Даже землетрясение с незначительными последствиями, небольшая засуха в ряде стран могут легко добавить «масла в огонь» кризиса. В таких случаях специалисты рекомендуют вкладывать средства в долгосрочные депозиты в национальной валюте, хотя самый действенный способ сохранения средств это конечно же недвижимость.

Вложение в недвижимость – это гарантированная сохранность средств, но несмотря на это, многие не хотят вкладывать средства в неё.

Это объясняется тем, что простое сохранение средств уже мало кого интересует. Те, кто оперирует большими денежными средствами, заинтересованы в том, чтоб деньги приносили прибыль, независимо кризис в стране или экономический подъем.

Есть вариант прямых или портфельных инвестиций в экономику других стран, но этот способ тоже хорош только при стабильной ситуации – никогда не узнаешь, в какой следующей стране произойдет обвал из-за того, что и она втянется в полосу мирового кризиса.

Таким образом конкретных рекомендаций никогда невозможно найти, но всё же, если вы собираетесь жить в своей стране, то вложение в экономику страны предпочтительнее, и чем больше инвесторов будут подпитывать родную экономику, тем стабильнее будет ситуация в стране, а следовательно инвесторы получат прогнозируемую прибыль.

Это не просто правильное решения о выборе инвестиционного пространства, а намного больше – это путь выхода всей страны из кризисной ситуации